Свой аккаунт в AYLEEN ты можешь в любой момент удалить самостоятельно: в приложении или в разделе для родителей в пункте «Аккаунт» – или прямо здесь.
Как это сделать
- Войди с помощью своего Passkey.
- Для подтверждения введи своё имя пользователя.
- Подтверди удаление своим Passkey (отпечаток пальца, лицо или PIN-код устройства).
Детские аккаунты удаляют родители в разделе для родителей: у ребёнка нажать «Удалить детский аккаунт». Ребёнок не может сам удалить свой аккаунт. Родители сначала удаляют детские аккаунты, а затем свой собственный.
Удалить аккаунт
Загрузка…
Что удаляется и что остаётся
Сразу удаляются твои ключи Passkey, все сеансы входа, уведомления для твоего аккаунта и загруженные тобой документы (удостоверение личности, селфи). Имя и имя пользователя удаляются, семейные мосты прекращаются.
При следующей ежечасной обработке удаляются отправленные тобой сообщения, а твоя дружба с другими прекращается. Сообщения, относящиеся к открытому делу модерации, остаются до его завершения.
Остаются подтверждение удаления и журнал без содержания, чтобы удаление можно было доказать, – а также результат твоей проверки личности с датой рождения, страна и язык аккаунта, твои обращения в поддержку и отправленные тобой жалобы. Как долго хранятся эти данные, пока не определено; это регулирует политика конфиденциальности.
Нет доступа к своему Passkey?
Совсем не получается войти в аккаунт? Напиши на этот адрес и укажи своё имя пользователя. Прежде чем аккаунт будет удалён, нужно убедиться, что он принадлежит тебе: hello@therose.media